Беларуси грозит новый "плюшевый десант"

Опубликовано: 07/11/2012 - 19:24
Шведская правозащитная организация Оstgruppen намерена провести акцию в поддержку прав человека в Беларуси «Плюшевый десант-2». На этот раз игрушки получат белорусские госчиновники и политики из списка невъездных в Евросоюз - в виде бандеролей.

10 ноября в 12 часов в центре Стокгольма активисты шведской правозащитной организации проведут сбор плюшевых медведей, пишет БелаПАН со ссылкой на spring96.org. Тем, кто принесет игрушки, организаторы акции предоставят адреса получателей из Беларуси.

Акцией запланировано, что игрушки получат белорусские госчиновники и политики из списка невъездных в Евросоюз. Посылки будут запакованы в бандероли с требованиями соблюдения прав человека, особенно свободы собраний и ассоциаций.

По словам Мартина Уггла, летняя акция привела в бешенство президента Беларуси, который обвинял «мишек» в незаконном пересечении границы. Он рассказал, что в этот раз игрушки «отправятся в путешествие» в бандеролях и прибудут к Лукашенко и ко всем, кто с ним заодно. 

Напомним, что одномоторный самолет со шведским экипажем из сотрудников компании Studio Total несанкционированно пересек воздушную границу Беларуси утром 4 июля. Он провел в воздушном пространстве страны около полутора часов, сбросив над Ивенцом и окраиной Минска более 800 плюшевых медвежат с записками в поддержку демократии в Беларуси.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика