Минобороны: плюшевые игрушки не прилетали

Опубликовано: 04/07/2012 - 11:35
Шведское издание The Local сообщило, что якобы утром 4 июля легкий самолет, пилотируемый гражданами Швеции, сбросил на Минск несколько сотен плюшевых игрушек с лозунгами в поддержку свободы слова. В Министерстве обороны Беларуси факт не подтверждают.

Целью акции, по информации издания, была поддержка демократических процессов в Беларуси. Кто ее организовал, не говорится. 

Самолет (модель не указана), как утверждает The Local, вылетел с территории Литвы и без разрешения вторгся в воздушное пространство Беларуси. Полет продолжался около полутора часов. "Не знаю, заметил ли нас кто-нибудь. Мы летели на малой высоте", — цитирует издание неназванного пилота. 
 
"Сегодня не было зарегистрировано фактов нарушений иностранными самолетами воздушной госграницы Беларуси", - заявили в Минобороны, комментируя появившиеся сообщения о якобы незаконном пребывании в небе над Минском самолета, пилотируемого шведскими пилотами.

 

"За истекшие сутки нарушения госграницы Республики Беларусь в воздушном пространстве не было. Все маршруты перелетов воздушных судов отслежены. За истекшие сутки дежурными силами по противовоздушной обороне проведено более 1000 воздушных судов", - проинформировали в Минобороны. Там также подчеркнули, что "органы управления воздушным движением осуществляют постоянный контроль за воздушным пространством Республики Беларусь".
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
Загрузка...
Яндекс.Метрика