Top 100 09.OPEN.BY

 вчера, 19:11
Подоходный налог могут повысить до 13%
Погода в Минске
ночью
+11°С
утром днём
+13°С
+18°С
Лучшие курсы валют
USD 9980 9995
EUR 13790 13840
RUR 278.2 279.20
Актуальные темы

 

Новости по теме:


 
Новое в  разделе «ПОЛИТИКА»

13 апреля, 19:15

ОДКБ осуждает санкции против Беларуси

Министры иностранных дел государств-членов ОДКБ заявляют о недопустимости применения экономических ограничений в отношении Беларуси со стороны Евросоюза, так как они ущемляют законные интересы экономической безопасности государств. Только равноправный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий.

Сегодня в Секретариат ОДКБ поступило подписанное заявление министров иностранных дел государств - членов организации о недопустимости использования мер экономического давления в отношении Беларуси.

Согласно сообщению белорусских дипломатов со ссылкой на Секретариат Организации Договора о коллективной безопасности, министры иностранных дел государств-членов ОДКБ - Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана "приняли заявление в связи с введением экономических ограничений в отношении Республики Беларусь со стороны государств Европейского союза". В заявлении глав МИД стран ОДКБ указывается на "недопустимость использования мер экономического давления либо принуждения в межгосударственных отношениях".

"Подобные меры ущемляют законные интересы экономической безопасности государств, что чревато нанесением ущерба взаимовыгодному сотрудничеству, развитию интеграционных процессов на Евразийском континенте, подрывают взаимное доверие между партнерами, что в конечном итоге может оказать негативное влияние на стабильность и безопасность в регионе", - говорится в документе.

Министры стран ОДКБ "твердо убеждены, что только равноправный диалог будет способствовать урегулированию международных разногласий, и выступают за отказ от любых действий, идущих вразрез с духом и принципами добрососедства и взаимоуважения".

Как сообщали СМИ, 12 апреля в Москве генсек ОДКБ Николай Бордюжа заявил о том, что возглавляемая им организация в очередной раз осудила санкции ЕС, применяемые к официальному Минску.

Санкции Евросоюза были возобновлены в январе 2011 года после подавления 19 декабря 2010 года в Минске митинга противников Александра Лукашенко и последовавших вслед за этим преследований демонстрантов, независимых СМИ и оппозиционных организаций. В 2011 и начале 2012 года (последний раз - в конце марта) санкции расширялись. В настоящее время послы стран ЕС отсутствуют в Минске.

Горячие новости: