"Движение "За свободу" поддержит оппозицию

Опубликовано: 31/01/2012 - 09:37

Основная цель общественного объединения "Движение "За свободу" на парламентских выборах – поддержка демсил и информирование о ситуации в стране и показ людям существующей альтернативы.

"Движение "За свободу" готово поддержать на парламентских выборах кандидатов от демократических сил, но будет призывать их сняться, в случае невыполнения белорусскими властями ряда условий.

"Совет движения "За Свободу" решил, что организация, не являющаяся политической структурой", не будет выставлять на парламентские выборы собственных кандидатов, а поддержит близких по целям и ценностям выдвиженцев от демократических сил", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе общественного объединения.

При этом, уточнили в движении, кандидаты от демсил будут призваны снять свои кандидатуры перед голосованием, "если в стране, на тот момент, останутся политзаключенные, а избирательный процесс будет проходить по старым, недемократическим правилам власти". "Основная цель кампании - информирование о ситуации в стране и показ людям существующей альтернативы", - отметили в пресс-службе.

Движение "За свободу" вместе с Партией БНФ, Объединенной гражданской партией, партией белорусских левых "Справедливый мир", создаваемой партией БХД и гражданской кампанией "Говори правду" входит в оппозиционную "коалицию шести".

Предполагается, что сегодня представители коалиции расскажут о стратегии совместных действий в ходе кампании по выборам в Палату представителей, которые пройдут в нынешнем год.

Как ранее сообщала БДГ, представители независимых партий и организаций, объединившись в так называемую «коалицию шести», 23 января согласовали позиции относительно участия в парламентской избирательной кампании 2012 года.

"Коалиция шести" рассматривает парламентские выбора в качестве "широкой политической кампании", отметил заместитель председателя Объединенной гражданской партии Лев Марголин. 

"Мы должны приложить усилия, чтобы использовать ее по максимуму. Причем кампания должна включать не только парламентские выборы сами по себе, но и действия по консолидации населения вокруг сторонников перемен, пропаганде среди избирателей политической альтернативы нынешнему режиму", — подчеркнул политик. 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика