Санников ответил на вопросы с улицы

Опубликовано: 26/11/2010 - 08:29

Кандидат в президенты Андрей Санников выступил 25 ноября в новом видеопроекте Еврорадио «Кандидата в студию!». Он призвал действующих министров и чиновников подать в отставку и рассказал, что ждет убыточные предприятия, предсказал будущее БРСМ и поделился семейными тайнами. 

Программа состоит из трех частей: Блиц-опрос, Личность и Вопросы с улицы

Итак, отвечая на короткие вопросы, Санников:

- Отметил, что его идеал политического лидера – победитель-демократ. На сегодняшний день это Валенса, Гавел – те, кто отстаивали права человек. 

- Высказал мнение, что любой профессионал может зарабатывать столько же, сколько и президент.

- Признался, что, поскольку объявил интеграцию в Европу (где работают европейские законы), не будет против сексуальных меньшинств, хотя сам придерживается традиций.

- Жену называет «мамой», ценит дружескую поддержку, поэтому в семье царит гостеприимство.

- Рассказал, что не ходит в поликлинику.

- Заявил, что не верит банкам и никогда не брал кредитов.

- Считает, что бутылка водка должна стоить10-15 долларов.

На вопрос, почему он решил стать президентом, в части «Личность» Санников ответил: 

«В первую очередь, я советовался со своими близкими, друзьями.

Работал на укрепление государственности и независимости Беларуси, которая, вопреки ожиданиям, не стала развиваться в направлении демократии, гарантии прав и свобод человека. Этого не случилось, и мой опыт и знания сейчас оказались востребованными».

В сознании людей по разным причинам Лукашенко ассоциируется со стабильностью. Андрей Санников так не считает. По его словам, «диктаторский режим не может обеспечить стабильность».

Напомним, что стратегия кандидата – интеграция с Евросоюзом и стратегические отношения с Россией. По мнению Санникова, то, что раньше поддерживалось в отношениях с Россией, повернулось другой стороной.

Это нестабильность для бизнеса, потому что бизнес оказался под огромным давлением. Лишения льгот пенсионеров и студентов также нельзя назвать стабильностью. Санников считает, что европейский путь развития и проведение реформ обеспечит европейский уровень жизни и стабильность для всех групп населения Беларуси.

В случае победы на выборах Андрей Санников не будет увольнять министров, хотя они так или иначе вовлечены в формирование и поддержку диктатуры. Но у них есть шанс отличиться и при новой власти, так как среди них есть настоящие профессионалы, компетентные люди.

Нельзя считать всех людей на этих должностях послушными, они просто вынуждены были приспосабливаться к диктатуре. Санников считает, что многим не нравится это положение.

Что касается предприятий, которые выживают только благодаря государственным дотациям, то их надо реструктурировать. Они еще могут приносить пользу, и в этой связи нужно привлечь современных кризисных менеджеров, которые их «вытянут».

«Начинать надо с выяснения вопроса: что творится в нашей стране, что за кредиты набрал наш режим, на каких условиях? Мы же ничего не знаем», - говорит Санников.

Санников не знает, что планирует Кремль, но уверен – там изменилось мнение о Лукашенко.

«Вопросы с улицы» были про квартирное строительство для молодых семей, про заработки, отношения с Россией и др.

Санников считает, что в стране должно быть социальное жилье и возможности для строительства. Но все это может обеспечить только нормальный заработок в нормальной стране.

В Европе молодые специалисты зарабатывают достаточно, чтоб снимать жилье, так не так много молодых людей, которые хотят купить свою квартиру. Они не привязаны к месту, поэтому более мобильны.

Санников считает, что России будет нужна европейская Беларусь, как голос в Европе, который будет проводником  "каких-то идей региональных, выгодных России". Все вопросы между нашими странами можно будет решить нормальными путями.

Кандидат уверен, что жизнь в Беларуси не станет хуже, будут убраны перекосы в политике, которая, как ни странно, влияет и на цены на продукты, и на размер заработка. Кандидат считает, что люди давно заслужили средний заработок намного больше 500 долларов.

Конечно, должна правильно работать экономика, в частности, малый и средний бизнес – это будет генерировать увеличение прибыли.

Видео: Еврорадио

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Loading...
Яндекс.Метрика