Психология отношений: почему мужчины заводят любовниц

Опубликовано: 11/01/2017 - 11:09
Психолог

Когда в семейной жизни появляются проблемы, пытаясь наладить отношения, мужчины и женщины часто обращаются за помощью к друзьям, родственникам Когда в семейной жизни появляются проблемы, пытаясь наладить отношения, мужчины и женщины часто обращаются за помощью к друзьям, родственникам. Увидеть ситуацию со стороны и наметить действия по улучшению жизни, чтобы затем им следовать, возможно. 

Для этого не достаточно советов друзей, нужна работа со специалистом, для которого психология отношений – профессия. Перед первым обращением к психологу или психоаналитику люди интересуются его базовым образованием и освоенными им курсами, обучающими программами.

У Ирины Гавриловой Демпси за плечами Санкт-Петербургский Институт Психоанализа, свыше 15 лет работы психологом, курсы и обучающие программы, подтвержденные сертификатами. Посетители обращают внимание на семейное положение психолога – если человек сумел построить счастливую жизнь в браке, он поможет и своим клиентам. У Ирины с этим все в порядке.

Консультации – индивидуальные и семейные, Ирина проводит онлайн – большую часть времени она проживает в США. Когда же приезжает на родину, посетителей принимает в кабинете. Кризисные периоды переживает каждая семья, понять друг друга и сохранить брак помогает семейная консультация и работа супругов по сближению. Их отдалению предшествуют трудности в общении, когда один из партнеров не хочет понять, услышать другого. Отношения обрастают взаимными обидами, претензиями, самим справиться с непониманием оказывается невозможным.

Психолог помогает разобраться в себе и честно ответить на вопросы о причинах охлаждения чувств (иногда себе трудно признаться, что началом послужил флирт, пренебрежение к внешнему виду, частые встречи с друзьями), определиться, есть ли смысл спасать брак и осталась ли любовь.

Какой бы ни была сложной ситуация, выход всегда найдется, если усилия приложат обе стороны. Для этого каждый из супругов отдельно работает с психологом, отвечает на вопросы и выполняет упражнения. Иногда поводом для обращения к психоаналитику служит адюльтер, и женщину мучает вопрос почему мужчины заводят любовниц, если есть прекрасная семья.

Полезными оказываются тренинги разной продолжительности, помогающие разобраться в силе, притягивающей мужчин и женщин. Полученные у психолога знания помогают строить отношения по-новому, иногда для лучшей жизни партнерам лучше расстаться. Пережить боль расставания, залечить душевные раны и подготовить себя к встрече важного в жизни человека и чтобы навсегда, тоже помогает психолог.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика