Ожившая на экране «копипаста»

Опубликовано: 11/01/2017 - 11:47
фильм человек швейцарский нож (2016)

В интернет-культуре очень популярен жанр «копипасты» или, проще говоря, упоительных историй, каждая из которых универсальна и подходит под многие случаи из жизни.

Еще на стадии предварительных показов фильм человек швейцарский нож (2016) собрал на удивление положительные отзывы, хотя кинокритики раздела «кино не для всех» по «чудесатости» могут соперничать с главными героями, обычно они минусуют откровенный трэшак и наркоманию, уже потому фильм захотелось посмотреть.

Хэнк, герой Пола Дано представляет собой типичного задрота-интроверта (Сыча), т.е. неплохого человека  со своими «тараканами» в голове и полным неумением общаться с противоположным полом. Как и положено киногерою, сычовские качества Хэнка давят педаль в асфальт.

Страдая от своего несовершенства, тот собирается повеситься, но в последний решающий момент находит второго протагониста, утопца Мэнни. Узнав, что новоприбывший мертвец очень даже «живой», фильм скатывается в пучины хмм… режиссерского воображения.

Издающий звуки труп напоминает одновременно Рика из мультфильма Шоу Рика и Морти, а также Тайлера Дардена из Бойцовского Клуба, менее всего он напоминает Гарри Поттера, что только на плюс Рэдклиффу.

Фильм, как ни странно, вышел неплохой драмой, ведь герой меняется на протяжении картины, и ему начинаешь сопереживать. Кино вышло действительно не для всех, но если вы хотите послушать необычный и местами философский рассказ в формате фильма, однозначно гляньте.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Loading...
Яндекс.Метрика