Министерство сельского хозяйства Астраханской области завышает показатели

Опубликовано: 05/03/2016 - 12:00
поле

Астраханская область побила все рекорды по реализации планов по импортозамещению, повысив показатели по выработки молочных продуктов на 78%. Во всяком случае, так говорит министр сельского хозяйства Астраханской области Алексей Галкин.

Какой бы радостной не казалась эта новость, она вызвала значительный резонанс у российских граждан – совсем не верится народу в реальность этих цифр. Массовое возмущение можно заметить в соцсетях  - комментарии к этому заявлению сплошь противоречивы.

Что же в первую очередь вызвало сомнение у комментаторов? В первую очередь, налицо нестыковка – в 2014 году тот же Минсельхоз заявлял, что «молочные» показатели отрицательны. Таким образом, за год молока должно было стать почти на тонну больше, а это в текущей ситуации совершенно невозможно.

Посеявшее в массы разногласия министерство аргументирует столь очевидные успехи тем, что перерабатывающие предприятия модернизированы и увеличен ассортимент, а также в магазинах области представлена продукция трех основных молочных заводов области.

На деле же в супермаркеты поставляется продукция только одного из указанных предприятий, в то время как ассортимент двух других в области не реализуется, и более того – одно из них специализируется исключительно на детской молочной продукции.

Тем-то и вызвано возмущение масс – не появляются чиновники в местных торговых сетях и реальным положением дел региона не интересуются. Тем не менее, информация, оспоренная жителями региона, пока не исправлена в официальном источнике и продолжает «радовать» жителей выдуманными показателями, в то время как реальное положение дел оставляет желать лучшего.

Материал взят с сайта kuban.info. Читать продолжение в источнике: http://kuban.info/prom/3671-astrahanskiy-minselhoz-obvinyayut-v-zavyshen...

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика