Какая же Приятность эта ваша рыба!

Опубликовано: 16/12/2015 - 21:33
суши

Суши – любимое лакомство, без которого не обходится ни один субботний вечер знающего толк в отдыхе белоруса.

Как ни странно, традиционное блюдо японской кухни пришлось по душе славянскому гурману.

И теперь, чтобы устроить праздник себе любимому, родным или друзьям, не нужно ехать в далекую страну, достаточно позвонить в доставку суши в Минске и любимое блюдо японской кухни у вас на столе.

Придя к нам из Запада, суши стали известны нам еще в 80-х годах прошлого века. А вот зародилась технология приготовления суши в Южной Азии. Только тогда вареный рис применяли для приготовления и консервации рыбы. Ее чистили, разрезали на мелкие куски, солили и смешивали с рисом. После чего приготовленная масса отправлялась под пресс из камней. Через некоторое время пресс заменяли крышкой. Так рыба хранилась на протяжении всего года. Рис же в пищу не употребляли. Его либо выбрасывали, либо оставляли для приготовления новой порции рыбы.

В 18 веке появилось суши с рисом. Через некоторое время повар из Токио решил использовать в приготовлении сырую, вместо засоленной, рыбу. Прошли годы. Времена изменились, изменилась технология приготовления.

Белорусские хозяюшки легко освоили рецепт приготовления восточного блюда. В магазине не сложно найти любые ингредиенты для суши. И сегодня устроить атмосферу Востока у себя дома проще простого. Теперь чтобы получить любимое лакомство, не нужно даже стоять у плиты, достаточно сделать лишь звонок. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика