Как изменились объемы продаж обручальных колец

Опубликовано: 16/06/2016 - 16:01
Обручальные кольца

Свадьба – пожалуй, самое волнительное и радостное событие в жизни. В этот день все должно быть идеально, вплоть до самых незначительных мелочей.

И как же трепетно запоминаются те мгновения, когда на пальчики молодоженов одеваются обручальные кольца. Именно они – главный атрибут данного торжества, на котором ни в коем случае нельзя сэкономить. За первое полугодие 2016 года в России наблюдается настоящий свадебный бум, что зародило рост продаж ювелирных украшений в стране. Со своей стороны многие популярные магазины идут на уступки молодоженам, предлагая скидки на обручальные кольца (посмотреть фото и подробнее узнать об условиях продаж можно по ссылке). По сравнению с прошлым годом, рост приобретенных колец увеличился на 21%, согласно проведенному исследованию.

Отдельного внимания заслуживает тот факт, что ассортимент выбора свадебных ювелирных изделий также значительно вырос. Сегодня найти пристойный вариант можно в соответствии как с личными вкусовыми качествами, так и с толщиной кошелька. Удобства прибавляет и возможность подобрать изделия через Интернет. Так, перейдя в раздел «Обручальные кольца» (http://www.almaz-comp.ru/), вы попадете на страницу интернет-магазина, где представлены различные варианты данного украшения.

Чем обусловлен рост продаж обручальных колец

Как бы это грустно ни звучало, но даже такое знаменательное торжество, как свадьба, тесно переплетено с экономической ситуацией в стране. И падение рубля тут немаловажно. Но и этот фактор, по мнению экспертов, сыграл положительную роль. Ведь если раньше, экономя на расходах организации, многие молодожены отказывались от покупки изделий, ограничиваясь кольцами своих родителей или бабушек и дедушек, то сейчас ювелирные магазины с целью привлечения клиента предлагают различные идеи.

Пути повышения продаж

  1. Сезонные акции и скидки. Нередко случается и такое, что заполучить пару колец можно абсолютно бесплатно, приняв участие в акциях от магазина.
  2. Предложения поменять старое кольцо на новое. За символическую оплату ювелирные мастера переделают старое бабушкино кольцо, сделав его более современным и красивым.
  3. Возможность купить кольцо в рассрочку. Нередки случаи, когда у молодоженов нет средств на приобретения ювелирных изделий. Но они могут купить их в несколько платежей, под нулевую ставку или малый процент.

Все эти факторы послужили росту интереса будущих супругов к ювелирным магазинам. Более того, своим клиентам они могут после покупки выдать дисконтные карты, которые дадут возможность получить хорошую скидку на дальнейшие покупки драгоценностей.

подробнее: http://www.almaz-comp.ru/

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Яндекс.Метрика