Как не взять на работу плохо работника

Опубликовано: 15/01/2015 - 10:16

Сегодня созданию рабочей команды уделяется достаточно большое внимание. Данная политика пришла к нам с Запада и полностью оправдана. Потому что успех вашему бизнесу только те работники, которые хотят работать. К сожалению, диплом и даже опыт работы не всегда становится показателем эффективности того или иного работника. 

Куда более непредвзятым параметром становится рекомендация. Те рекомендации, которые соискатель приносит с собой, часто являются фикцией. Менеджеры по набору персонала тоже не всегда добросовестны и они набирают людей по результатам таких рекомендаций, не проверяя источники. Чтобы избежать этого и упростить работу по подбору работников был создан проект «Люди говорят».

В среде кадровиков больших компаний всегда действовала определенная система поддержки. Они обменивались данными по поводу тех или иных кандидатов. Иногда обменивались работниками, иногда советовали не брать того или иного кандидата. Будем честны, человека не всегда увольняют заслужено, и в этом отношении рекомендация от кадровика значит многое.

Основная цель проекта http://the-people-talk.ru в том, чтобы не хвалить – хорошими кадрами меняются неохотно – а информировать о заранее плохих кадрах. Можно сказать, что речь идет про черный список кандидатов по самым разным направлениям. База портала уже сегодня велика, со временем она будет только увеличиваться, и давать все больше шансов для правильного подбора людей в команду.

Портал «Люди говорят» один из первых в своем роде, поэтому самая большая база мнений будет находиться именно тут. Если сегодня вы стоите перед необходимостью нанять человека, то вам стоит проверить своих соискателей по базе. Кто знает, быть может вы сможете избежать проблем. Если же проблем избежать не удастся, то не поленитесь внести свои данные, помогите другим.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика