Города, в которых нужно побывать каждому, но все оставляют их на потом

Опубликовано: 16/05/2013 - 13:37

Праздники религиозные и государственные привлекают своим величием, уместным пафосом и грандиозностью. Национальные фестивали же привлекают своей аутентичностью, возможностью окунуться в чужую культуру.

Томатина – масштабное действие, основанное на обычаях испанцев. Традиционно проводится оно в последнюю неделю августа. Именно тогда маленький городок Буньоль в провинции Валенсии становится объектом посещения тысячей туристов.

Впервые празднование зафиксировано в 1945 году, хотя ни о каком фестивале не было и речи. Начиналось все с обычной потасовки поспоривших друзей, а овощная лавка с помидорами просто оказалась рядом с ними. С легкой руки эмоциональных испанцев праздник стал традицией.Первые годы правительство города пыталось хоть как-то сопротивляться беспорядку, творившемуся на улицах, а затем махнуло на это рукой. Так с 1960 года Томатина стала официальным праздником.

Позже испанцы, желая придать какой-то символизм празднику, стали говорить, что это было противодействием режиму Франко. Доказательств этому нет, скорее всего валенсианцы просто захотели добавить интересную нотку для более широкой рекламы празднику.

Собственно, истоки празднования не так уж и важны, главное – это сумасшедшая популярность Томатины. Туристы и жители планируют свой отпуск так, чтобы в конце жаркого лета оказаться в Буньоле. Абсолютно не лишнем будет желание запастись старой, ненужной одеждой. Ведь после нескольких часов празднования все, что надето, можно смело выкидывать.

После традиционных танцев и музыки, в город начитают съезжаться грузовики, заполненные спелыми помидорами. Общее правило для всех – отсутствие каких-либо предметов, способных причинить вред другим. Также перед бросанием помидора его необходимо раздавить, чтобы у человека, в которого кидают, не осталось ушибов либо сильных синяков.

Буньоль просто не в состоянии принять всех желающих, так что большинство туристов едут из соседней Валенсии. Если официальные отели не для вас, выбирайте апартаменты. Широчайший выбор квартир с любыми условиями доступен на сайте. Заодно посмотрите и саму Валенсию – место это очень впечатляющее. Кроме соборов и архитектуры, валенсианцы гордятся огромным комплексом музеев и галерей. Город науки и искусств – так назвали его испанцы. По его территории можно бродить часами, гуляя по его садам или осматривать увлекательные экспонаты в Музее Науки.

Поехать на Томатину нужно каждому, кто соскучился за безоблачным детством и атмосферой вседозволенности, кто хочет ощутить легкое безумие и безбашенность испанцев.

Подробнее: http://www.timesru.com/economics_and_business/2013/4/29/334996/1 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика