Утверждены законопроекты о борьбе с экстремизмом и реабилитацией нацизма

Опубликовано: 02/04/2021 - 11:35
палата представителей, «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму, «О недопущении реабилитации нацизма, андрейченко

В Палате представителей сегодня в первом чтении был утвержден законопроект «Об изменении законов по вопросам противодействия экстремизму». Сегодня же там проголосовали за законопроект о реабилитации нацизма.

Ранее Генпрокуратура сообщала, что намерена инициировать введени изменений в законопроект о борьбе с экстремизмом, что позволило бы ускорить в будущем рассмотрение дел в отношении организаций с признаками экстремизма, признания символики и информационной продукции экстремистскими. О том, что внесли в законопроект, мы подробно рассказывали ранее. После августа 2020 года в Беларусь было возбуждено более 2 400 уголовных дел по статьям, связанным с экстремизмом.

Сегодня же Палата представителей в первом чтении приняла закон «О недопущении реабилитации нацизма». В законе дается определение терминов «нацистские преступники», «пособники нацистских преступников», а функция по координации деятельности субъектов противодействия реабилитации нацизма возлагается на органы внутренних дел.

Напомним, что именно за героизацию военных преступников в Беларуси были задержаны члены Союза поляков. Им грозят огромные тюремные сроки.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика