О порядке получения документов, необходимых для въезда в Беларусь

Опубликовано: 12/06/2015 - 18:08

Постановление Совета министров № 482 от 10 июня 2015 г. утвержден порядок получения информации о документах, необходимых для въезда в Беларусь.

Согласно документу, информирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих международные перевозки пассажиров, о документах, необходимых для въезда в Беларусь, осуществляется Министерством транспорта и коммуникаций (Минтранс) и Государственным пограничным комитетом (Госпогранкомитет).

Министерство иностранных дел и Министерство внутренних дел обеспечивают в пределах своих полномочий предоставление Минтрансу и Госпогранкомитету информации о документах, необходимых для въезда в республику.

В свою очередь Минтранс и Госпогранкомитет обеспечивают в пределах своих полномочий представление юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим международные перевозки пассажиров, информации о документах, необходимых для въезда в Республику Беларусь, путем размещения ее в специальной рубрике на официальном сайте Минтранса и Госпогранкомитета в глобальной компьютерной сети Интернет; непосредственного доведения ее до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих международные перевозки пассажиров, по их запросу.

Запрос о предоставлении информации о документах, необходимых для въезда в Беларусь, подается в письменной либо электронной форме и рассматривается в порядке и сроки, установленные законодательством об обращениях граждан и юридических лиц.

Минтрансу и Госпогранкомитету необходимо до 23 июля 2015 г. принять меры по реализации постановления.

Постановление вступает в силу с 23 июля 2015 г.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика