Top 100 09.OPEN.BY

 вчера, 20:56
Подписан указ о перечне секретных объектов
Погода в Минске
ночью
+20°С
утром днём
+23°С
+29°С
Лучшие курсы валют
USD 9980 9995
EUR 13790 13840
RUR 278.2 279.20
Актуальные темы

 
Фруктовые букеты данные на сайте
свадебный букет цветов
zakaz-buketa.ru

Новости по теме:


 
Новое в  разделе «НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ»

18 апреля, 13:26

Фармацевтике повезло с льготным кредитованием

Льготные кредиты под гарантии правительства смогут получать инвестиционные проекты по модернизации, реконструкции действующих и созданию новых производств на общую сумму, эквивалентную $95,3 млн. За счет средств республиканского бюджета будет возмещаться 75% ставок по таким кредитам.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N174 "О некоторых мерах по развитию фармацевтической промышленности", в котором оговорил механизмы финансирования инвестпроектов в этой отрасли, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы белорусского государства.

"Документом предусмотрено в 2012-2015 годах осуществление льготного кредитования банками инвестиционных проектов по модернизации, реконструкции действующих и созданию новых производств на общую сумму, эквивалентную $95,3 млн. Кредитование будет осуществляться под гарантии правительства", - сообщили в пресс-службе.

Там пояснили, что за счет средств республиканского бюджета будет возмещаться 75% ставок по таким кредитам.

Кроме того, фармпредприятия получат налоговые льготы: они освобождаются от уплаты таможенных пошлин и НДС по технологическому оборудованию и комплектующим, необходимым для реализации инвестпроектов.

Кроме того, в 2012-2015 годах из бюджета планируется выделить $44 млн на приобретение лицензий на лекарственные средства, предназначенные для лечения социально значимых заболеваний, на освоение производства новых медпрепаратов, их клинические испытания и регистрацию новых товарных знаков. Часть этих средств будет направлена и на продвижение белорусских лекарств на внешних рынках.

В документе отмечается, что господдержка фармпредприятиям будет оказана при условии достижения ими в 2012-2019 годах показателей по рентабельности продаж в промышленности, удельному весу отгруженной инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции, а также при условии реализации инвестпроектов в установленные сроки.

В указе отмечается, что льготный режим налогообложения и финансовой поддержки со стороны государства позволит к 2015 году увеличить объем производства лекарственных средств в натуральном выражении по таблеткам на 70%, по капсулам в 2 раза, объем экспорта вырастет в 3,7-4 раза по отношению к 2010 году.

Горячие новости: