ТОП-3 секретов для поддержки тела и духа в тонусе

Опубликовано: 05/10/2019 - 13:42
девушка на природе

Красивая фигура, упругая кожа, всегда хорошее самочувствие и настроение. И этого реально можно добиться от своего организма. Рассказываем, как.

Всем известное утверждение о необходимости правильного питания и физических упражнений – верно. Но не всегда же получится есть по графику, для этого нужно свободное время и постоянный контроль. Однако можно попробовать безобидные компромиссы.

1. Едим правильно и в удовольствие

Заменим животные жиры на растительные, а полуфабрикаты на натуральные продукты. Например, вместо колбасы – куриное отварное мясо, вместо масла – кусочек сыра, вместо хлеба – вкуснейшие хлебцы (их теперь в магазинах навалом). А еще:

  • Хорошо пережевываем пищу. Совет старый, как мир. Все теперь спешат. А что, если остановиться на 15 минут, сеть за стол и уделить время еде и… размышлениям. То есть, потратить эти минуты на обдумывание своего рабочего дня: что успели сделать, что еще предстоит.
  • Не переедаем. Едим часто в определенные часы не реже 3 раз в день (их установим сами). Это правило поможет сохранить тонкую талию.
  • Пьем много воды. Она нужна организму, как воздух легким. Воду пьем утро, перед обедом и перед ужином. А компотов и вовсе не надо.
  • Ужинаем за 3 часа до сна. Самое интересное, что к этому можно привыкнуть. А результат будет потрясающий.

2. Пребываем в гармонии с собой

Важны положительные эмоции, хороший сон, крепкие нервы. Легко сказать, трудно сделать? А мы попробуем. Будем пить травяные чаи, их действие – накопительное. Через недельку вы спокойны, как удав.

Конечно, стрессы мы особо не вылечим, но полегчает точно. А если еще к травам прибавить йогу или комплексную терапию из эфирных масел цветов Баха…

А самое главное кроется в человеке. Люди, которые не верят ни в какие способы, так и останутся дергаными и нервными. Спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Сделаем так, чтобы не нервничать: будем добиваться того, что задумали.

3. Боремся с отеками и много ходим

Пьем много воды и домашних соков, не переусердствуем с кофе, едим меньше соли. Можно попробовать морскую соль или гималайскую. Если появляются отеки, пробуем пить травки: подойдут одуванчик, хвощ и лопух.

Ежедневная ходьба (даже не бег) укрепляет сердце, недаром ее называют кардиотерапией. Если есть возможность проехать или пройтись пешком, выбираем последнее. Мышцы любят нагрузку.

Важно! Не забываем про массажи и уход за лицом.

Статья написана по материалам сайта https://msun.by

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...

Яндекс.Метрика