Под знаком «Суспирии». velcom Silver ART покажет обе версии знаменитого хоррора

Опубликовано: 22/11/2018 - 11:28
кино, кино афиша, Минск, velcom Silver ART, Суспирия

В конце ноября в Минске проект velcom Silver ART проведет серию специальных показов фильма «Суспирия». Уникальный показ оригинальной ленты Дарио Ардженто 1977 года пройдет 25 ноября. Премьера картины «Суспирия» 2018 года от режиссера Луки Гуаданьино состоится 28 ноября в кинотеатре velcom cinema сети Silver Screen. Фильм в оригинальной озвучке с русскими субтитрами представит кинокритик Антон Сидоренко.

Сюжет фильма «Суспирия» (2018) рассказывает историю молодой американки Сюзи, которая приезжает в Германию для занятий танцами в знаменитой берлинской труппе. После череды зловещих событий героиня понимает: над танцевальным коллективом нависло таинственное проклятие. Следующей жертвой должна стать Сюзи, и она постарается сделать все, чтобы разгадать эту загадку и выбраться из этой истории живой. 

Оригинальный фильм 1977 года был снят в Италии режиссером Дарио Ардженто и относится к классике фильмов в жанре хоррор. Ремейк 2018 года был номинирован на главную премию Венецианского кинофестиваля, а также получил «Золотого льва» за лучший саундтрек – музыку солиста группы Radiohead Тома Йорка, которая позже вошла в одноименный альбом. Главные роли в фильме исполнили Дакота Джонсон и играющая трех персонажей обладательница премии «Оскар» Тильда Суинтон. 

«Суспирия» – это уже пятый совместный фильм Луки Гуаданьино и Тильды Суинтон. Почти все роли в новом фильме, в отличие от ленты Дарио Адженто, исполняют женщины – всего в картине более 40 женских персонажей. Продюсером мрачной истории о «танцевальной лихорадке» стал Брэдли Дж. Фишер, известный по работе над другим похожим по духу фильмом «Черный лебедь». Действие нового фильма «Суспирия» разворачивается в Берлине 1977 года – в год выхода ленты Дарио Ардженто. 

Найти отличия между различными версиями немецкой истории от итальянских режиссеров, оценить воплощение мрачного Западного Берлина на большом экране можно будет в кинотеатре velcom cinema на специальных показах фильма «Суспирия». velcom Silver ART – это редкая возможность погрузиться в творчество самых ярких, нестандартных режиссеров и увидеть, как знаковые их работы, так и новые творения. Многие из представленных лент демонстрируются на большом экране впервые за долгое время. Единственный показ культовой ленты 1977 года состоится 25 ноября, а 28 ноября пройдет премьерный сеанс «Суспирии» Луки Гуаданиньо. Фильм в оригинальной озвучке с русскими субтитрами представит кинокритик Антон Сидоренко. С 29 ноября новая «Суспирия» выходит в широкий прокат в многоголосом русском дубляже. 

Ближайшие показы проекта velcom Silver ART организованы в поддержку фестиваля мобильного кино velcom Smartfilm. Восьмой Международный фестиваль мобильного кино velcom Smartfilm – это площадка для реализации смелых идей и необычных историй в снятом на смартфон короткометражном кино. Прием заявок на участие в конкурсе уже начался. Тема фестиваля этого года – «Основано на реальных событиях». Прием конкурсных работ продлится по 29 декабря. Кроме конкурсных активностей, гости фестиваля могут присоединиться и к увлекательным мастер-классам с участием режиссеров и киноведов. Самые смелые фанаты кино могут поучаствовать в отборах в народное жюри и лично внести вклад в определение победителей фестиваля.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика