Что интересного есть в Краснодаре, чего нет в других городах?

Опубликовано: 09/09/2019 - 13:51
Краснодар

В Краснодаре нет моря, но есть чистый воздух и столько интересного, что туристы едут сюда со всех городов России и СНГ. У города богатая история, раньше он назывался Екатеринодаром, а после 1920-го был переименован. Считается, что Екатерина Вторая подарила земли Кубани вольным казакам.

Теперь это главный город, культурный и административный центр Северного Кавказа. Что в нем такого, чего нет в других российских городах?

  • Красная улица называется так не в честь большевистской власти, а из-за красоты. Название ей дали еще до революции, теперь это главная улица в 5 км, на которой расположены театры, памятники, рестораны, магазины. В праздничные дни на Красной перекрывают транспортное движение.
  • Сафари-парк в Краснодаре – единственный в России. Это площадь размером в 10 гектаров с фонтанами и цветами. Живут в парке более 250 видов птиц и животных, много редких обитателей, занесенных в Красную книгу. Еще здесь есть дино-парк с движущимися фигурами динозавров.
  • Парк развлечений «Солнечный остров» стоит на побережье реки Кубань. На площади в 39 гектаров растут деревья и цветы, посаженные еще в 1876 году, когда основали парк. Сейчас тут работают спортивные площадки и аттракционы, кафе и рестораны с богатой кухней.
  • Океанариум работает в Краснодаре с 2011 года. Это три тысячи кв метров воды с подводным тоннелем. Здесь живут морские и пресноводные рыбы (более 200 видов!), много акул, бурлит водопад высотой в 5,5 метров. Рядом в открытом водоеме обитают лебеди и утки.
  • Самый веселый памятник в Краснодаре – Шурику и Лидочке, главным героям комедии Леонида Гайдая «Операция Ы и другие приключения Шурика». Этих двух «студентов» поставили возле Кубанского технического университета в 2012 году. Скульптура изображает момент, когда Лидочка на ходу читает конспект, а Шурик едва поспевает за ней, не отрываясь от записей в тетради.

Из Минска в Краснодар можно можно доехать на автобусе без пересадок. Цена билета – в разы меньше, чем на поезд и, тем более – на самолет. За рулем всегда – опытные водители, досконально знающие маршрут «Минск – Краснодар – Минск».

Статья написана по материалам сайта: https://belexpress.by/minsk/avtobus-minsk-krasnodar-minsk.html

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика