Банк создаст в Минске инновационную kids-зону

Опубликовано: 30/12/2018 - 13:13
дети

БПС-Сбербанк провел в Минске детскую сессию дизайн-мышления. Школьники 7-9 лет думали над креативными идеями того, как банк может улучшить жизнь подрастающего поколения белорусов, а заодно сделать отделения банка более дружелюбными.

Больше всего детей волновало, чем занять свое время, пока взрослые решают финансовые вопросы. В результате было предложено ­несколько нетривиальных  идеей по пилотной инновационной kids-зоне в минском отделении БПС-Сбербанка. Его интерьер и наполнение должны будут отражать технологическое лидерство банка.

Около 10 ребят думали над тем, каким должен быть корнер и каким должно быть его наполнение. Предполагается, что детская площадка будет реализована в отделении нового формата, которое откроется в 2019 году. По мнению ребят, новая площадка должна предоставить возможности для командной игры и творчества.

Среди других предпочтений – карточки бесконтактной оплаты. Но не простые, а с индивидуальным дизайном. Причем дети хотели бы видеть на поверхности карточек персонажей любимых мультфильмов.

«Для банка важно услышать мнения как взрослых, так и детей, которые пришли в банк с родителями, – пояснила директор департамента маркетинга и PR БПС-Сбербанка Евгения Кильпеляйнен. – Когда ребята генерируют идеи, их ничего не сдерживает – им все кажется возможным и достижимым. И самое интересное, что это действительно так – уровень банковских технологий шагнул так далеко вперед, что сегодня мы можем реализовать практически любые концепты, которые еще вчера казались фантастикой. Это касается и оплаты смартфоном, и отделения без работников, и многого другого».

БПС-Сбербанк ранее уже проводил сессию дизайн-мышления в Могилеве. Это позволило решить несколько творческих задач по оптимальному наполнению карточного продукта для молодежи неизбитым способом. Уже в 2019 году один из предложенных студентами концептов банковской карты может быть реализован.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика