Стало известно, какой будет ставка по новым депозитам

Опубликовано: 12/11/2015 - 11:16

Белорусам обещают выгодные ставки по отзывным и безотзывным депозитам.

Как сообщил сегодня в ходе срочно созванной Национальным банком пресс-конференции первый зампред правления Тарас Надольный, ставки по отзывным депозитам могут составить 20-25%, по безотзывным - 25-30% годовых.

При этом в Национальном банке не исключают, что в долгосрочной перспективе будет зафиксирован рост объема безотзывных депозитов. Однако, как отметил в ходе пресс-конференции Тарас Надольный, на первом этапе не исключен отток депозитов, так как пока не всем понятны правовые аспекты Декрета №7, а люди не всегда положительно реагируют на нововведения.

Первый зампред подтвердил, что безотзывные вклады будут гарантировать большую доходность и в будущем станут для белорусов весьма привлекательными.  При этом было сообщено, что такие вклады будет крайно сложно снять досрочно: только в исключительной ситуации и с согласия банка. Ответил Надольный и на вопрос, что будет со сберегательными картами. Первый зампред правления НББ подчеркнул: с них платить налог не придется. 

Напомним, Александр Лукашенко накануне подписал Декрет №7, который будет регулировать привлечение новых вкладов физических лиц. Теперь вклады будут разделены на отзывные и безотзывные, а с новых депозитов (точнее, процентов по ним) придется платить подоходный налог.

 
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика