Россия готова дать Беларуси миллиардный кредит?

Опубликовано: 12/11/2018 - 15:22
Максим Ермолович, Россия, Беларусь, кредит, 2019 год, госдолг, налоговый маневр

По словам министра финансов Беларуси, Россия готова выдать Беларуси кредит, произойдет это не раньше 2019 года.

Беларусь договорилась с РФ о выделении российской стороной государственного кредита в 2019 году, сообщил 12 ноября журналистам в парламенте министр финансов Максим Ермолович, передает БелаПАН.

«Все в порядке, все решения приняты. Вопрос теперь остается в подготовке соглашения. Но это уже следующий год. Каких-то новых решений мы не ожидаем ни от российских коллег, ни со своей стороны», - добавил глава Министерсва финансов.

Напомним, что премьер-министр Беларуси Сергей Румас 5 октября рассказал журналистам о том, что наша страна рассчитывает в 2019 году получить от России государственный кредит, размер которого сейчас согласовывается сторонами. 

12 октября белорусское Министерство финансов отчиталось о постулении шестого транша финансового кредита Евразийского фонда стабилизации и развития суммой в 200 млн долларов.

Размер внешнего госдолга на 1 октября составил $16,5 млрд, уменьшившись с начала года всего на 1,1% (на 183 млн с учетом курсовых разниц). Глава Минфина ранее уверял, что Беларусь будет работать над сокращением госдолга, который увеличился по сравнению с началом 2018 года на 2,4 млрд рублей ($1,2 млрд), или на 5,7%. Внешний госдолг же составил $16,5 млрд. До 2025 года Беларусь должна погасить по госдолгу сумму, превышающую 23 млрд долларов.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Яндекс.Метрика