Парламент хочет успеть принять бюджет до выборов

Опубликовано: 06/08/2019 - 12:31
парламент, палата представителей, Андрейченко, выборы в парламент, Лукашенко, бюджет-2020

Председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко на заседании ее совета заявил, что бюджет на будущее год следует рассмотреть до парламентских выборов.

Спикер призвал парламентариев заранее подключиться к работе над документом, уже сейчас отрабатывать все имеющиеся замечания и предложения совместно с Постоянной комиссией по бюджету и финансам, пишет БЕЛТА.

«Желательно, чтобы бюджет поступил в сентябре, чтобы парламентарии до открытия сессии с ним ознакомились, поработали в комиссиях», - отметил он, добавив, что принять документ следует до старта выборов в Палату представителей.

Отметим, что в минувшем году главный финансовый документ был принят во втором чтении Палатой представителей Национального собрания лишь 19 декабря.

Андрейченко также отметил, что нынешний состав парламента должен успеть рассмотреть большую часть находящихся сейчас в работе законопроектов, чтобы оставить избранным осенью коллегам минимум бумаг на рассмотрение.

Напомним, что голосование на выборах в Палату представителей пройдет 17 ноября, месяц — до 7 ноября — будет идти кампания по выборам в Совет республики.

 

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Яндекс.Метрика