На сколько выросли доходы белорусов?

Опубликовано: 16/11/2018 - 10:45
Белстат, реальные доходы населения, Беларусь, сентябрь, зарплата, средняя зарплата, реальные располагаемые доходы населения

Национальный статистический комитет рассказал о росте реальных располагаемых доходов населения Беларуси за прошедшие девять месяцев текущего года.

По данным Белстат, за девять месяцев этого года реальные доходы выросли на 7,8% к уровню такого же периода 2017 года. В общем объеме денежных доходов оплата труда занимает 64,1%, доходы от предпринимательской и иной деятельности, приносящей доход, — 8%, трансферты населению (пенсии, пособия, стипендии и другие) — 23,4%, доходы от собственности и прочие доходы — 4,5%.

Реальные располагаемые денежные доходы - это денежные доходы за вычетом налогов, сборов и взносов, скорректированные на индекс потребительских цен на товары и услуги.

Напомним, что средняя начисленная зарплата работников в сентябре 2018 года составила 963,6 рубля, зарплата белорусов в августе была выше, и составила 988 рублей. Сократились зарплаты и в Минске: главное статистическое управление столицы ранее сообщило о том, что номинальная начисленная средняя заработная плата работников в сентябре текущего года составила 1 319,5 рубля, что на 23,8 рубля, или на 1,8%, меньше, чем августовская средняя зарплата.

Белорусские власти ранее заявляли, что средняя зарплата в сентябре должна была достигнуть 1000 рублей, а в дальнейшем не должна опускаться ниже. В 2019 году, по планам, средняя зарплата белорусов должна составить 1025 рублей.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 2.9 (12 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика