На каких условиях Россия дает Беларуси $700 млн?

Опубликовано: 14/09/2017 - 11:57
доллары США и российский флаг

Соглашение о предоставлении кредита Беларуси в 700 миллионов долларов опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации России.

Из документа следует, что российское правительство предоставляет правительству Беларуси $700 млн США. Срок погашения данного кредита – 10 лет, определена также ставка – это ставка LIBOR для шестимесячных депозитов + 1,45 % (на Лондонском межбанковском рынке).

На правовом портале сказано также, что деньги будут перечислены в российских рублях на счет белорусского Минфина по курсу, установленному в день подписания документа. Это должно произойти не позднее 15 дней со дня вступления соглашения в силу. Средства выдаются для того, чтобы Беларусь погасила долг перед РФ.

Начало погашения кредита определено 15-м апреля 2018 года и осуществляется два раза в год вплоть до полной выплаты. Если платежи не будут переводиться вовремя, белоруской стороне придется платить проценты по ставке х1,5.

Напомним, 22 августа российским правительством было одобрено выделение Беларуси кредита в 700 млн долларов для того, чтобы наша страна могла рассчитаться с Россией по старым долгам. Информация об этом была опубликована в этот день на российском правовом портале. на российском правовом портале.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика