Лукашенко рассказал, какими проблемами озабочено общество

Опубликовано: 22/03/2019 - 13:37
Лукашенко, поездка, Барановичи, рабочая поездка в Брестскую область, зарплата, Беларусь

Александр Лукашенко 22 марта совершает рабочую поездку в Брестскую область, посещая Барановичский район. Он заявил, что перед приездом дал задание провести соцопрос, который показал, какие проблемы граждане региона называют главными.

Он отметил, что среди самых важных тем для общества оказался рост цен, выплата зарплат и их размер, а также пенсии и рабочие места. Лукашенко отметил, что все эти вопросы необходимо держать на контроле. При этом президент подчеркнул, что как зарплаты, так и пенсии в первую очередь зависят от экономического развития и эффективной работы предприятий. 

Лукашенко отметил, что в стране необходимо активно развивать регионы, чтобы социально-экономические условия в крупных региональных центрах, столице и небольших городах были одинаковыми.

По его словам, прежде всего стоит задача развить экономику регионов и на этой основе решать социальные вопросы, сократив до минимума разрыв в уровне жизни населения, социально-экономического развития территорий. 

«Единственная опасность нашему развитию - никакая не идеология, никакие не средства массовой информации - ни "продвинутые", ни традиционные, ни интернет, самая большая опасность - в нас самих. Если мы будем на должном уровне поддерживать наше экономическое развитие, если мы каждый год, каждую пятилетку хотя бы понемножечку будем двигаться вперед и прибавлять, наша страна всегда будет стабильной и никто нас никуда не повернет - не сможет. Поэтому главное - экономика», - подчеркнул Александр Лукашенко.

Напомним, в феврале этого года министр финансов Беларуси Максим Ермолович сообщил, что повышение зарплат сотрудникам, которые работают в бюджетном секторе, планируется в мае и сентябре 2019 года. На сегодня вместо обещанного роста зарплат в Беларуси наблюдается падение заработков во всех сферах. В частности, зарплаты в бюджетной сфере упали в январе на 112,4 рубля по сравнению с декабрем, а в целом в январе 2019 года средняя заработная плата по сравнению с предыдущим месяцем уменьшилась сразу на 133,7 бел руб (-12%). Согласно прогнозу, темп роста средней зарплаты в 2019 году должен составить 3,5%, а в бюджетной сфере — 4,5%.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (12 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика