Лукашенко подписал указ о кредитном соглашении с ЕБРР

Опубликовано: 24/11/2017 - 12:42
ЕБРР

Указ №420 был подписан 23 ноября, в нем утверждается кредитное соглашение между Беларусью и Европейским банком реконструкции и развития.

Соглашение будет содействовать капитализации ОАО «Белорусский банк развития и реконструкции "Белинвестбанк» посредством предоставления субординированного кредита. Указ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, в сентябре в Беларуси с трехдневным визитом находилась делегация Европейского банка реконструкции и развития во главе с президентом сэром Сумой Чакрабарти, которая провела встречи с руководством ОАО «Белинвестбанк».

Соглашение о предоставлении ОАО «Белинвестбанк» субординированного кредита в размере 50 миллионов евро сроком на 6 лет было подписано 14 сентября. Эти средства банк планирует направить на финансирование микро, малого и среднего бизнеса.

В эти дни были подписаны важнейшие документы. Первый меморандум касался поддержки малого и среднего бизнеса, на развитие которого Евросоюз выделил «Белинвестбанку» 6 млн евро, второй призван продвигать кредитование в местной валюте, а третий – меморандум о взаимопонимании между правительством Беларуси и ЕБРР по совершенствованию системы управления государственными предприятиями.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика