Беларуси пообещали налоговую реформу

Опубликовано: 23/10/2018 - 11:22
 Дмитрий Кийко, Минфин, налоговая реформа, Беларусь, Евразийская неделя

Заместитель министра финансов страны Дмитрий Кийко, выступая в понедельник на панельной сессии международного форума «Евразийская неделя», который проходит в Ереване, сообщил о приближении налоговой реформы в Беларуси.

По его словам, в 2019 году в Беларуси будет проведена административная реформа, которая коснется, в основном, порядка уплаты налогов, прав плательщиков, механизмов контроля.

«Мы стоим на пороге полноценной налоговой реформы. По структуре наша налоговая система одна из передовых, но жизнь, в том числе внешние условия и экономические кризисы, подталкивает нас, мы вынуждены принимать меры по повышению устойчивости налоговой системы», - приводит слова чиновника «Интерфакс-Запад».

Кийко добавил, что в Беларуси «нацелены непосредственно на проведение налоговой реформы, в том числе порядка взимания основных налогов с целью повышения сбалансированности бюджета, акцент будет сделан на те налоги, которые нейтрально влияют на экономический рост и инвестиции».

Напомним, что глава МНС Сергей Наливайко в ходе онлайн-конференции 5 июля сообщил о планах разработки концепции налоговой реформы до 2021 года. В начале года Александр Лукашенко подписал указ №29 «О налогообложении». Основная цель указа - обеспечить наполнение доходной части бюджета 2018 года.

Оцените эту статью: 
Средняя: 4.5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика