Беларусь хочет получить от Всемирного банка кредит на 300 млн долларов

Опубликовано: 11/04/2019 - 11:30
Минэкономики, Дмитрии Крутой, делегация, Вашингтон, Сирил Мюллер, кредит

Белорусская делегация во главе с министром экономики Дмитрием Крутым провела встречу в Вашингтоне с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Сирилом Мюллером.

Как сообщает Минэкономики, стороны обсудили текущий инвестиционный портфель Банка в Беларуси, который насчитывает 8 инвестиционных проектов на общую сумму около 790 млн долларов и обменялись мнениями о ходе подготовки новых инфраструктурных проектов в сфере образования, энергоэффективности и жилищно-коммунального хозяйства.

Ожидается, что кредитные соглашения по трем указанным проектам могут быть подписаны до конца 2019 года. Сумма инвестиций Банка может составить около 300 млн долларов. Перспективными направлениями дальнейшего сотрудничества названа возможность начала подготовки новых проектов в области энергоэффективности в социальной сфере, модернизации государственных финансов, транспортной сфере и других приоритетных областях.

Напомним, что недавно Всемирный банк ухудшил прогноз развития белорусской экономики на 2019-2021 годы. Всемирный банк также предупредил экономики с внутренними факторами уязвимости о риске развития стрессовых ситуаций в финансовой сфере. К таким экономикам отнесена и Беларусь.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика