Апрельскую зарплату индексировать не будут

Опубликовано: 10/05/2018 - 17:44
индексация зарплат, Беларусь, инфляция, апрель, Минтруда и соцзащиты

Минтруда и соцзащиты сообщает, что в связи с низким уровнем инфляции в апреле, зарплаты в стране индексироваться не будут.

Как отмечается в сообщении ведомства, в апреле индекс потребительских цен составил 0,3%. Зарплаты в стране индексируются только в том случае, если инфляция превышает пятипроцентный порог к месяцу, когда: пересматриваются установленные от базовой величины пособия по безработице и стипендии гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации (это январь), а также месяцу, когда пересматриваются денежные доходы, получаемые из бюджетных источников, устанавливаемых от размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций - в данном случае речь идет о предыдущем месяце, - марте.

«В связи с этим вышеназванные виды доходов, а также минимальная заработная плата, установленная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2017 г. № 1022 в размере 305 рублей, за апрель 2018 г. не индексируются. Населению, получающему доходы на территории Республики Беларусь из других источников, возмещение потерь от инфляции осуществляется по основаниям, предусмотренным коллективными договорами (соглашениями). Денежные доходы населения за апрель 2018 г., подлежащие индексации в порядке, установленном законодательством, индексируются в пределах 206 рублей 58 копеек – 100 процентов утвержденного бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения, действующего на момент индексации (Указ Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 г. № 55 «О нормативе индексации денежных доходов населения с учетом инфляции»)», - сообщает Минтруда и соцзащиты.

Напомним, что номинальная начисленная средняя заработная плата работников Республики Беларусь в марте 2018 года составила 926,8 рубля.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика