Россия даст Беларуси на строительство АЭС 10-миллиардный кредит

Опубликовано: 03/10/2014 - 11:33

Правительство РФ поручило Минфину подписать протокол о выделении Беларуси государственного экспортного кредита в объеме до $10 млрд на строительство АЭС.

Об этом говорится в распоряжении кабинета министров РФ, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, Минфин совместно с МИД РФ и заинтересованными федеральными органами должен будет провести переговоры с белорусской стороной и по достижении договоренностей подписать соответствующий протокол от имени правительства РФ.

Средства будут потрачены на финансирование 90% стоимости контракта строительства двухблочной АЭС, сообщает Интерфакс.

Как сообщалось, в середине мая правительство Беларуси, Внешэкономбанк и Белвнешэкономбанк подписали кредитный договор о предоставлении республике кредита для финансирования авансовых платежей по генконтракту на сооружение Белорусской АЭС. Решение об открытии Беларуси  кредитной линии до $500 млн сроком до 8 лет (4 года - льготный период) было принято набсоветом Внешэкономбанка 19 декабря 2013 года.

Генеральный контракт на строительство Белорусской АЭС Беларусь и Россия подписали в июле 2012 года. Строительство АЭС финансируется преимущественно за счет государственного экспортного кредита России. Банк БелВЭБ в рамках российского госкредита для строительства АЭС открыл в прошлом году аккредитивов на $8 млрд 262 млн в пользу ЗАО Атомстройэкспорт (Россия). 


Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости по теме

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика