Ставка налога снижена – прибыль предприятия увеличена

Опубликовано: 11/04/2013 - 16:10

Изменения в налоговом законодательстве в 2012 году позволили оставить в распоряжении белорусских субъектов хозяйствования триллионы рублей благодаря снижению ставки налога прибыль и других новаций.

Проведенный министерством анализ показал, что применение новшеств позволило оставить в распоряжении плательщиков около 7,8 трлн рублей  или 28,3% налога на прибыль, рассчитанного без учета этих преференций. Для сравнения: в 2011 году доля налога на прибыль, оставшаяся в распоряжении плательщиков в связи с освобождением от налогообложения прибыли, направленной на финансирование капитальных вложений, составила 18,2% налога, исчисленного без учета этой льготы.

«В 2012 году существенные изменения в законодательстве коснулись налога на прибыль. Ставка налога на прибыль снижена с 24% до 18%, введен механизм переноса убытков, а также норма по применению амортизационной премии», - сообщили БЕЛТА в Министерстве по налогам и сборам Беларуси.

В сопоставимых условиях финансово-хозяйственной деятельности налог на прибыль, оставшийся в распоряжении плательщиков по законодательству 2012 года, превышает налог на прибыль, который остался бы у предприятий по законодательству 2011 года, на 2,9 трлн рублей или в 1,6 раза.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика