Четвертый транш поступит уже в новом году

Опубликовано: 26/12/2012 - 10:44

Национальный банк Беларуси ожидает, что четвертый транш кредита АКФ ЕврАзЭС поступит в страну уже в будущем году, по предположению главы НББ Надежды Ермаковой, в январе 2013 года.

 

Надежда Ермакова заявила в среду в ходе онлайн-конференции БелТА, что очередной транш кредита АКФ ЕврАзЭС Беларусь ожидает в ближайшее время: «Средства четвертого транша кредита АКФ ЕврАзЭС поступят в Беларусь в ближайшее время. При этом для Беларуси вопрос о конкретной дате поступления средств финансового кредита не является принципиальным».

В настоящее время проводятся дополнительные консультации с АКФ по уточнению отдельных показателей стабилизационной программы, сообщила Надежда Ермакова.

«После уточнения ряда прогнозных параметров денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики Антикризисным фондом ЕврАзЭС будет дана оценка выполнения республикой принятых обязательств, что станет основой для принятия решения о предоставления пятого и шестого траншей», - отметила глава НББ.

Напомним, 7 декабря Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭС принял положительное решение по вопросу предоставления Беларуси четвертого транша кредита в размере 440 млн долларов.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика