Беларусь не выполняет требования ЕврАзЭС

Опубликовано: 28/11/2012 - 08:48

Беларусь выполняет не все требования Антикризисного фонда ЕврАзЭС, который рассматривает возможность предоставления стране очередного транша кредита и заявляет, что ход исполнения этих параметров необходимо уточнить.

Заседание фонда ЕврАзЭС планируется 7 декабря, на нем будет рассмотрен вопрос о возможности предоставления Беларуси очередного транша кредита, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов.

"7 декабря едем в Минск, будет заседание Антикризисного фонда, будем рассматривать этот вопрос", - сказал он, отвечая на вопрос о планах предоставления очередного транша.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день, "по нашим оценкам, в той программе, которую реализует Беларусь, не все показатели выполняются", поэтому, заметил он, необходимо уточнить ход исполнения этих параметров и по итогам принять решение.

Напомним, Беларусь в декабре ожидает поступление 4-го транша стабкредита АКФ ЕврАзЭС в сумме $440 млн. 21 ноября глава Национального банка Беларуси сообщила: экономическая ситуация в стране позволяет говорить о том, что девальвация в ближайшее время стране не грозит и высказала предположение, что РБ все же получит четвертый транш кредита АКФ ЕврАзЭС.

"Этот процесс (получения четвертого транша - БДГ) переходит в рамки политические. Мы надеемся, что он будет разрешен, и кредит фонда мы все-таки получим", - отметила однако Н. Ермакова.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика