18 октября - важный день для движения валют к белорусскому рублю

Опубликовано: 16/10/2018 - 10:11
Доллары и рубли

Своеобразную поддержку белорусу против доллара оказывает и усиление российского рубля к американцу. Оно происходило на прошедшей неделе несмотря на снижение нефтяных цен с $86 к $80 по Brent.

Это тоже связано с общим ослаблением доллара в мире. На текущей неделе, кроме того, вступает в силу налоговый период в России, что способно оказать поддержку рублю. В этом ещё одна причина, по которой не стоит ждать значимого укрепления USD/BYN в ближайшие дни вышеобозначенных уровней.

Однако данные обстоятельства способны поднять вверх пару RUB/BYN. Реализовался прошлый прогноз о том, что она, дойдя в снижении до 0.03190-0.03200 BYN, оттолкнётся вверх от данного рубежа. Так и произошло, и теперь целью движения пары вновь выступает 0.03250.

Выполнилось и предположение о проторговке EUR/BYN в узком диапазоне 2.4300 – 2.5000 BYN. Цена действительно не выходит из него, поскольку испытывает равнодействующие факторы последних дней – усиление евро против доллара и ослабление последнего к белорусу. Поэтому вероятно сохранение данного диапазона до конца недели. 

Марк Гойхман, ведущий аналитик ГК TeleTrade

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (2 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика