«Беларусбанк» рассчитывает получить третий кредитный рейтинг

Опубликовано: 01/04/2008 - 10:44

ОАО «АСБ «Беларусбанк» планирует в 2008 году получить рейтинги от агентства Standard & Poor's. Как передает БелТА, об этом сообщила председатель правления банка Надежда Ермакова на общем собрании акционеров. Для «Беларусбанка» это будет третий независимый кредитный рейтинг, однако первый рейтинг агентства Standard & Poor's для банковского сектора страны. Напомним, что в копилке «Беларусбанка» уже есть рейтинги двух Международных агентств. Первые кредитные рейтинги банк получил от агентства Fitch Ratings в 2001 году, а в 2007 году «Беларусбанку» впервые были присвоены рейтинги Moody's Investors Service.

В настоящий момент рейтинги «Беларусбанка» выглядят следующим образом. Агентство Fitch Ratings в октябре 2007 года подтвердило банку долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) на уровне «B-», прогноз «Стабильный», краткосрочный РДЭ - на уровне «B», индивидуальный - на уровне «D/E», рейтинг поддержки – «5», уровень поддержки долгосрочного РДЭ – «В-».

Moody's Investors Service присвоил «Беларусбанку» рейтинг устойчивости «E+», который трансформируется в базовую оценку кредитоспособности на уровне «B1», долгосрочный рейтинг для депозитов в национальной валюте – «Ba1» и «B2» для депозитов в иностранной валюте, краткосрочный рейтинг по депозитам в иностранной и национальной валюте – «Not Prime». По мнению экспертов агентства, все присвоенные рейтинги имеют стабильную оценку.

Оба агентства отметили высокую степень фактического и потенциального влияния государства на деятельность банка.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика