Лукашенко предоставил правительству право выпустить евробонды

Опубликовано: 15/05/2010 - 09:13

Президент Беларуси своим указом предоставил правительству полномочия на выпуск еврооблигаций на сумму 2 млрд. долларов. Согласно президентскому указу, срок размещения еврооблигаций должен составлять не менее пяти лет. «Предоставить право Совету Министров Республики Беларусь осуществлять в 2010–2011 годах выпуски облигаций на сумму до 2 млрд. долларов США со сроком обращения не менее пяти лет и размещением их за пределами территории Республики Беларусь», - говорится в указе президента.

Правительству также предоставлено право одобрять проспект эмиссии каждого выпуска облигаций, а также договоры, связанные с выпуском, размещением, обращением и погашением этих облигаций.  В указе оговорено, что доходы по государственным долгосрочным облигациям и размещенным за пределами территории не облагаются налогом на доходы иностранных организаций.

Напомним, что белорусское правительство ранее определило несколько иностранных компаний, которым поручено заниматься организацией белорусских еврооблигаций.
Соотвтетствующий мандат белорусского правительства получили 4 компании: BNP Paribas, Deutsche Bank, The Royal Bank of Scotland и Сбербанк России.
аторами выпуска и выдало им мандаты.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика