МВФ выражает готовность продолжить сотрудничество с белорусскими властями

Опубликовано: 13/05/2010 - 12:34

Международный валютный фонд заинтересован в продолжении отношений с белорусскими властями. Постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталья Колядина сообщила, что видит «хорошие перспективы» в части сотрудничества фонда с официальным Минском. «Так как и белорусские власти выразили заинтересованность продолжить сотрудничества, и мы заинтересованы в его продолжении и в устойчивом развитии экономики Беларусью, то я вижу хорошие перспективы нашего сотрудничества», - заявила Наталья Колядина.

При этом она отметила, что 12 мая начала работу в Минске очередная миссия фонда, которой предстоит изучить ситуацию в макроэкономической сфере в Беларуси. Миссия фонда намерена пересмотреть макроэкономический прогноз Беларуси с учетом тех изменений, которые произошли в экономике республики за последние месяцы.

От выводов, к которым придет миссия фонда, будет зависеть перспектива дальнейшего кредитования Беларуси. Вместе с тем, постоянный представитель МВФ в Беларуси сообщила, что фонд не получал официального запроса от Беларуси о необходимости привлечения кредита.

Напомним, что в конце 2009 года Беларусь допускала привлечение новой кредитной линии МВФ. Председатель правления Нацбанка Беларуси тогда заявил, что с учетом ухудшившихся условий импорта российской нефти республике может потребоваться финансовая поддержка МВФ. Однако в первом квартале экономика Беларуси продемонстрировала рост и президент Беларуси в недавнем интервью Reuters заявил, что наша страна не будет привлекать у Международного валютного фонда новые кредиты.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика