Отсрочку по арендной плате предоставят белорусскому бизнесу

Опубликовано: 25/03/2020 - 12:38
Отсрочку по аренде предоставят белорусскому бизнесу

Решение по отсрочке уплаты аренды готовят Госкомимущество и Минфин Беларуси для компаний, которые более всего пострадали от коронавируса в своей деятельности.

Госкомимущество (ГКИ) и Минфин Беларуси подготовят проект госрешения, принятие которого позволит предоставить отсрочку по уплате аренды для компаний, которые наиболее пострадали от связанной с коронавирусом снижением экономической активности.

«Госкомимуществом в настоящее время с целью минимизации последствий неблагоприятной эпидемиологической ситуации в отношении "уязвимых" видов экономической деятельности рассматривается возможность предоставлени отсрочки по уплате арендной платы», - говорится в сообщении ГКИ.

Государство также планирует ввести мораторий на увеличение базовой арендной величины, отмечается в сообщении. Меры будут направлены на поддержку туристического, гостиничного, санаторного бизнеса, бытовых услуг, грузоперевозок и других.

Проект госрешения будет направлен на согласование отраслевым министерствам.

Напомним, на сегодняшний день в Беларуси зафиксировано 86 случаев инфицирования коронавирусом. Многие компании перешли на удаленный режим деятельности.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Яндекс.Метрика