Инвесторы интересуются строительной отраслью Беларуси

Опубликовано: 08/09/2015 - 13:53

Об этом сообщил сегодня на открытии ХXIII Международной специализированной выставки "Будпрагрэс" заместитель премьер-министра Анатолий Калинин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Интерес зарубежных инвесторов к строительной отрасли Беларуси неуклонно растет. Об этом свидетельствуют многочисленные современные проекты, которые хоть и не без труда, но в целом успешно реализуются как в нашей стране, так и за ее пределами. Также можно с уверенностью сказать, что белорусский строительный комплекс стал важной связующей, а если сказать строительным языком - "цементирующей" составляющей евразийского единого экономического фундамента", - сказал заместитель премьер-министра.

Анатолий Калинин подчеркнул, что ведется работа с российскими и казахстанскими коллегами по совершенствованию функционирования единого рынка строительных услуг, который заработал с 1 января 2015 года.

"И в этом направлении мы уже добились определенных успехов. Сейчас, к примеру, белорусским и российским строительным организациям нет необходимости получать дополнительное разрешение для работы в нашей стране или в России", - пояснил вице-премьер. 

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика