Сроки строительства второй взлетно-посадочной полосы срываются

Опубликовано: 14/02/2014 - 18:05

Строительство второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск находится под угрозой срыва, равно как и еще один важный объект - перенос Минского авиаремонтного завода.
Как рассказал в пятницу заместитель премьер-министра страны Анатолий Калинин на заседании коллегии министерства транспорта и коммуникаций Беларуси в пятницу в Гомеле, правительство в конце прошлого года поручило Минтрансу подготовить конкретный контракт с китайским партнером по строительству второй линии в аэропорту Минск.

Это до сих пор не сделано, - сказал он, заметив, что из-за этого строительство находится под угрозой срыва.

Под угрозой срыва находятся два проекта, которые были запланированы на период 2010-2015 годы. Один из них – строительство второй взлетно-посадочной полосы с участием привлечения китайских инвестиций, - заявил чиновник.

Вторым проектом, который до сих пор не реализован министерством, А.Калинин назвал вынос за пределы Минска авиаремонтного завода. Его перенос на территорию Национального аэропорта Минск увязан с проектом строительства делового центра Минск-Сити. Однако причина замедления реализации состоит в том, что в конце лета 2012 года Беларусь расторгла инвестиционный договор с дочкой российской Итеры о строительстве делового центра Минск-Сити. Новый инвестор до сих пор не найден. Мингорисполком планирует объявить конкурс на поиск застройщика по проекту в текущем году, пишет Интерфакс.

Что касается аэропорта, то с участием китайских партнеров до 2017 года в аэропорту планировалось построить новый терминал, до 2020 года - вторую взлетно-посадочную полосу. Общий объем инвестиций по данным проектам составит более 4,3 триллиона белорусских рублей.

10 февраля первых посетителей принял обновленный зал прилета Национального аэропорта Минск. Основной же этап реконструкции аэрогавани строители пообещали завершить к 1 марта. Между тем, в череде строений, возводимых и реконструируемых к ЧМ-2014, именно аэропорт специалисты называют основным объектом, который вызывает опасения.

 

Оцените эту статью: 
Средняя: 1 (1 оценка)
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика