В Минске проиндексировали чеки «Жилье»

Опубликовано: 22/11/2013 - 11:34

Минский горисполком принял решение об очередной индексации чеков «Жилье». Данные чеки могут быть использованы для приватизации жилья из госфонда, а также для погашения задолженностей по кредитам банков, приобретения жилья и в некоторых других целей.

В соответствии с решением Минского городского исполкома №2851, в Минске проиндексировали чеки «Жилье». Как сообщает БЕЛТА, данный документ сегодня был опубликован на Национальном правовом интернет-портале. Для индексации именных приватизационных чеков «Жилье» индекс роста стоимости строительства жилья в сравнении с его стоимостью на 31 декабря 1991 года в столице установлен в размере 105 947,1 рубля.

Чеки «Жилье» могут использоваться гражданами Беларуси и членами их семей, которые состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, для уплаты первого взноса в жилищном либо жилищно-строительном кооперативе, а также финансирования коллективного или индивидуального жилищного строительства, реконструкции одноквартирных, блокированных жилых домов, приобретения жилья, долевого участия в жилищном строительстве и погашения задолженности по ссудам юридических лиц, взятым и использованным в указанных целях, и банковским кредитам, в том числе по выплате процентов за пользование ими.

Как сообщалось ранее, чеки «Жилье» могут быть использованы для приватизации жилых помещений из государственного фонда

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Яндекс.Метрика