Президент требует начать реконструкцию стадиона «Динамо» немедленно

Опубликовано: 26/07/2013 - 15:17
Лукашенко, Динамо, Ладутько

Ознакомившись с данными о планируемых сроках проектирования и начала строительных работ на минском стадионе «Динамо», представленными мэром города, Александр Лукашенко потребовал максимально ускорить начало строительства, в том числе путем создания архитектурного проекта по частям.

Сегодня в ходе посещения минского аквапарка Александр Лукашенко потребовал ускорить реконструкцию столичного стадиона «Динамо». Как сообщает БЕЛТА, мэр Минска Николай Ладутько доложил президенту, что второй конкурс по выбору концепции реконструкции этого объекта уже проведен, все планировочные решения ясны. Концепция разработана немецкой компанией, которая работает на европейском рынке таких услуг не первый год.

Николай Ладутько пояснил, что в настоящее время процесс находится на стадии разработки архитектурного проекта, при этом часть работ будет выполнена белорусскими проектировщиками. Начать строительные работы предполагается через четыре месяца, однако при этом работы будут идти в условиях параллельного проектирования. С другой стороны, можно начать работы на несколько месяцев позже, к этому времени будет полностью готов архитектурный проект и сделан окончательный расчет.

Президент заявил, что начинать строительные работы следует немедленно, а не через год, как получается по расчетам Мингорисполкома. Он потребовал максимально оперативно организовать подготовку проекта, при необходимости сделав это по частям, и начать строительство. Глава Белорусской федерации футбола Сергей Румас сообщил, что стоимость реконструкции стадиона составляет около 180-190 миллионов евро.  

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Loading...
Яндекс.Метрика