Лукашенко не понравилось название минского аквапарка

Опубликовано: 26/07/2013 - 14:47

Сегодня белорусский президент ознакомился с ходом строительства минского аквапарка, в котором идут строительно-монтажные работы. До конца года они будут завершены и начнется тестирование объекта. Первых посетителей аквапарк сможет принять не ранее мая следующего года. 

 

Минский аквапарк начнет работу 1 мая 2014 года. Как сообщает БЕЛТА, сегодня стройплощадку этого объекта посетил Александр Лукашенко. Глава Мингорисполкома Николай Ладутько доложил президенту, что к концу текущего года будут полностью завершены строительно-монтажные работы, после чего аквапарк войдет в тестовый режим. На данный момент строительная готовность объекта оценивается в 72%, при этом закуплено все необходимое оборудование, которое будет смонтировано в течение августа.

 

По словам столичного мэра, аквапарк полностью спроектирован белорусскими специалистами, по набору функции и масштабности он станет пятым в Европе. Первоначальный проект был изменен в части создания открытой аквазоны и увеличения количества водных аттракционов. Всего в аквапарке будет 11 основных водных горок экстремальностью до 8 баллов и 2 детских развлекательных комплекса. Протяженность самой длинной горки составляет свыше 200 м, высота – 20 м. Кроме того, аквапарк будет располагать 11 бассейнами и 5 джакузи. В главном бассейне будут работать многочисленные фонтаны и водопады, часть бассейнов будет объединена в пещеру с подсветкой и бурлящими струями. Отсюда будет начинаться река, вытекающая в расположенную за пределами здания лагуну.

 

Предполагается, что летом аквапарк смогут посетить одновременно до 2 тысяч человек, зимой – свыше 1,6 тысяч. Рядом будет построен гостиничный комплекс. Для аквапарка минскими властями было предложено название «Купалле», однако Александр Лукашенко не поддержал эту идею, отметив, что над названием следует еще подумать.

 

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет
Загрузка...

Новости по теме

Яндекс.Метрика