У белорусов будет год на приватизацию

Опубликовано: 11/07/2013 - 09:21
У белорусов будет год на приватизацию

Одной из наиболее обсуждаемых тем последнего времени стала приватизация жилых помещений государственного фонда, а также перевод их в категорию арендного жилья. В настоящее время проект указа главы государства находится на рассмотрении в правительстве, после его опубликования подать документы на приватизацию необходимо будет в течение года.

Министр жилищно-коммунального хозяйства Андрей Шорец сообщил в интервью «Народной газете», что проект указа президента, предусматривающий перевод неприватизированного жилья в разряд арендного уже подготовлен и направлен в правительство. Данный документ станет завершающим в процессе приватизации жилых помещений государственного жилого фонда.

Андрей Шорец напомнил, что при приватизации жилых помещений из госфонда граждане могут использовать именные приватизационные чеки «Жилье». На данный момент специальными чековыми счетами владеют примерно 188 тысяч человек, что составляет 3,5% от всего количества граждан, которым была начислена жилищная квота. Министр также отметил, что документ вступит в силу через четыре месяца после его опубликования. После этого у граждан будет один год на подачу заявления о приватизации жилого помещения. Эти сроки будут достаточными для урегулирования проблемных ситуаций в той сфере.

Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика