Утренний рынок с «Динамо» переезжает в Курасовщину

Опубликовано: 19/06/2013 - 13:33
Динамо, стадион, реконструкция , Минск

В связи с реконструкцией столичного стадиона «Динамо», предпринимателям, продающим здесь товары белорусских производителей, предложено переехать на рынок в микрорайоне Курасовщина. Часть из них уже работают на новых специально оборудованных местах.

Утренний рынок, действующий на минском стадионе «Динамо», с 1 июля будет перенесен на Курасовщинский рынок. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя начальника управления предпринимательства комитета экономики Минского горисполкома Ольгу Леошко, с указанной даты на рынке в Курасовщине начнут действовать свыше 100 специально оборудованных мест для работы предпринимателей, ранее торговавших на «Динамо» товарами белорусских производителей. Здесь будут реализовываться товары легкой промышленности, выпускаемых малыми предприятиями.

По словам представителя Минского горисполкома, такие товары сегодня востребованы не только со стороны белорусских покупателей, но и со стороны предпринимателей и граждан из Молдовы, Казахстана и России, которые специально приезжают в Минск. Работа на «Динамо» постепенно сворачивается, основная часть продавцов уже переехала в Курасовщину.

Как сообщалось ранее, предприниматели утреннего оптового рынка обратились в мэрию в связи с проведением реконструкции «Динамо». Поскольку они реализуют только товары отечественных производителей, столичные власти предоставили таким предпринимателям возможность продолжить торговлю на Курасовщинском рынке, что вполне устроило продавцов.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.5 (2 оценок)
Loading...
Яндекс.Метрика