Top 100 09.OPEN.BY

 17:16
В Минске появятся платные дороги?
Погода в Минске
ночью
+9°С
утром днём
+10°С
+14°С
Лучшие курсы валют
USD 9890 9920
EUR 136000 13630
RUR 278.00 279.00
Актуальные темы

  Беседки для дачи выполняют множество функций, в них можно отдыхать, принимать еду.. Купить беседку. Для того чтобы отдых на даче проходил отлично, стоит обратить внимание на готовые беседки, которые купить сегодня не представляет труда. Можно обратиться к нам за выбором готовых беседок для того чтобы в дальнейшем купить.

Новости по теме:


 
Новое в  разделе «НЕДВИЖИМОСТЬ»

26 апреля, 14:34

Индивидуальное строительство составит 50% в общем объеме жилья

К 2015 году планируется увеличить долю индивидуального строительства до 50% в общем объеме строящегося жилья, согласно показателю, заложенному в проект концепции государственной жилищной политики Беларуси на 2012—2015 годы. Сейчас эта доля составляет 30%.

Начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Александр Горваль 26 апреля в Минске на пресс-конференции заявил, что к 2015 году планируется увеличить долю индивидуального строительства до 50% в общем объеме строящегося жилья, такой показатель заложен в проект концепции государственной жилищной политики Беларуси на 2012—2015 годы. Сейчас эта доля составляет 30%, пишет БелаПАН

"Интерес к индивидуальному строительству в обществе увеличивается, поэтому определено значительное изменение структуры жилищного строительства в сторону увеличения индивидуального", — отметил Горваль. 

По его словам, концепция также решает задачу создания инфраструктуры к районам индивидуальной застройки. "Хотя за последние годы в этом вопросе произошли подвижки, тем не менее, в концепции детализированы ответственные структуры и сроки обеспечения районов индивидуальной жилой застройки соответственно инженерно-транспортной и социальной инфраструктурой", — пояснил начальник управления. 

Как отмечено в концепции, на сегодня определено 75 тыс. земельных участков под индивидуальное строительство, из них востребована четвертая часть. "Для того чтобы их использовать более широко, концепция предлагает механизмы организационной и финансовой поддержки", — сказал специалист. В документе прописано, что такие участки в максимальных объемах должны предлагаться в городах, деревнях, агрогородках и других населенных пунктах. 

Вместе с тем, как отметил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко, по причине нехватки территорий для жилищного строительства в Минске, в столице земельные участки под жилищное строительство выделяются только многодетным семьям. 

Как подчеркнул Горваль, "концепция определяет пути реализации жилищной политики во всех сегментах и группах населения". "Если ранее концепция концентрировалась на льготных категориях граждан, то теперь в ней определены организационные, финансовые механизмы, которыми могут воспользоваться все граждане, желающие улучшить свои жилищные условия", — добавил он. В документе ставятся задачи перед строителями и ЖКХ, банковской и финансовой системами. 

Представитель министерства сообщил, что в целом концепцией предусматривается наращивание объемов жилищного строительства до 9 млн. кв. метров 2015 году против 5,5 кв. метров, построенных в 2011 году.

Горячие новости: