Всемирный банк прогнозирует в Беларуси рецессию

Опубликовано: 31/03/2021 - 19:34
всемирный банк, прогноз, доклад, об экономической ситуации в странах Европы и Центральной Азии, кризис, рецессия, ВВП, экономика Беларуси, инфляция

Экономика в Беларуси перестала показывать рост еще до эпидемии коронавируса: отсутствие реформ замедлило ВВП. В будущем ситуация только усугубится.

Сегодня про состояние дел в экономике Беларуси «высказался» еще и Всемирный банк, опубликовав доклад, посвященный экономической ситуации в странах Европы и Центральной Азии.

По данным ВБ, экономику Беларуси в 2021 году ждет рецессия, ВВП упадет на 2,2%: негативный тренд будет связан с отсутствием реформ, политической напряженностью в стране и отрицательным влиянием на Беларусь российского «налогового маневра».

Кроме того, эксперты предостерегают власти Беларуси от использования или для решения возникающих экономических проблем административными методами. Это может привести к дефициту товаров в стране.

Согласно оценкам Всемирного банка, инфляция в Беларуси в 2021 году может достичь 8,2% (в минувшем году показатель составил 7,4% ).

Напомним, что ЕАБР также прогнозирует белорусской экономике серьезные испытания. Там полагают, что стагнация в 2021 году продолжится, а при негативном сценарии, в 2022 ситуация усугубится.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (3 оценок)

Новости партнеров

 
Яндекс.Метрика