Власти уверяют, что ВВП Беларуси будет расти

Опубликовано: 01/10/2020 - 18:27
президиум Совмина, Роман Головченко, экономика, Беларуси, ВВП Беларуси, прогноз

Вопреки многочисленным прогнозам ряда международных финансовых институтов, официальные власти Беларуси уверены в росте экономики страны в этом и будущем годах.

В 2021 году правительство ожидает, что рост ВВП Беларуси составит 1,8%. В этом году рост ВВП будет соответствовать росту минувшего года. Такие данные озвучил премьер-министр Беларуси Роман Головченко на заседании президиума Совмина, речь опубликовала пресс-секретарь правительства.

«Хочу сразу сказать о комментариях, которые часто звучат в определенных средствах массовой информации, что страна рухнет под долгами. Никто никуда не рухнет. Средства эти предусмотрены, страна своевременно, как и всегда, рассчитывается со всеми долговыми обязательствами без ущерба для выполнения социальных обязательств», - заявил премьер.

Он также отметил, что бюджет страны формируется в условиях «беспрецедентного мирового кризиса», а потери Беларуси от внешних факторов в правительстве оценивают на уровне 380 млн рублей.

На заседании президиума Совмина рассмотрены проекты указа президента о важнейших параметрах прогноза социально-экономического развития и Основные направления денежно-кредитной политики.

Напомним, что согласно данным Евразийского банка развития, в этом году экономика Беларуси покажет значительное падение. Однако эксперты также полагают, что ВВП сможет восстановиться, но лишь через два года. В мае агентство Fitch спрогнозировало резкое замедление белорусской экономики в 2020 году на 5% по сравнению с ростом на 1,2% в 2019 году. По данным ЕБРР, ВВП Беларуси упадет по итогам года на 3,5%.

Чтобы следить за важными новостями, подпишитесь на канал БДГ.Деловая газета в Telegram.
Оцените эту статью: 
Голосов еще нет

Новости партнеров

 
 
Загрузка...
Яндекс.Метрика