В Минске выросли ставки единого налога

Опубликовано: 16/04/2018 - 09:07
единый налог, ставка единого налога, Минск, единый налог в Минске, единый налог для ИП и физлиц

Согласно решению Минского городского совета депутатов от 30 марта 2018 года, в Минске повышаются ставки единого налога с индивидуальных предпринимателей и физически лиц.

Новые ставки единого налога выросли в среднем более, чем на 7%. По информации Национального правового портала, единый налог вырастет для различных видов деятельности, начиная с розничной торговли продовольственными, непродовольственными товарами и общественного питания, до различных услуг: ремонтных, бытовых, медицинских, арендных и прочих.

Отметим, что  о планах повысить ставки единого налога дл яфизических лиц и ИП власти говорили еще в начале марта. Тогда проект решения Минского городского Совета депутатов «О едином налоге с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц» был вынесен на общественное обсуждение и размещен на сайте Мингорисполкома. 

Напомним, указ №337, подписанный Александром Лукашенко 19 сентября 2017 года, расширил перечень видов деятельности. которыми граждане могут заниматься не регистрируя ИП. Для этих физических лиц были утверждены ставки единого налога.

Оцените эту статью: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Загрузка...
Loading...
Яндекс.Метрика