В Беларуси построят еще один завод «Штандлер»

Опубликовано: 25/03/2019 - 14:37
поезд Штандлер

Новый завод по производству поездов планирует построить в Беларуси ЗАО «Штандлер», а поезда для Минского метрополитена компания планирует продавать и в другие страны СНГ.

Об этом заявил глава «Штадлер Минск» Филипп Бруннер в эфире телеканала ОНТ 24 марта.

Топ-менеджер отметил, что в Беларуси компания планирует построить новый завод, так как в этой стране существует благоприятный бизнес-климат.

«Потенциал такой огромный, что мы решили строить отдельный завод. В будущем, я надеюсь, сможем поставить на трамваи и поезда наши белорусские преобразователи. Такая у меня цель», – сказал Бруннер.

«Есть специфика минского метро: дизайн, количество сидячих мест, кондиционеры, вентиляция, мощность. Однако базовую модель мы рассматриваем для экспорта», – отметил он.

Говоря об условиях осуществления производства в стране, глава компании подчеркнул, что уже сейчас работать здесь удобно. «Каждый год появляются новые инициативы, которые облегчают нашу работу», - отметил директор компании.

Напомним, первый завод по совместному производству швейцарских поездов был открыт в 2014 году в Фаниполе (Дзержинский район). Тогда Лукашенко подчеркнул, что этот факт имеет особое значение. 

Александр Лукашенко 21 марта встретился с владельцем компании «Штадлер Рейл Групп» Петером Шпулером и заявил, что сотрудничество с его компанией серьезно поднимает имидж Беларуси.

Оцените эту статью: 
Средняя: 3.8 (10 оценок)
Загрузка...
Яндекс.Метрика